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あいづ食の陣「会津アスパラ」4月1日スタート!
2024/04/19
ついに桜も満開を迎え、本格的な春のスタートとなりました。
新しい環境で過ごされている方もいらっしゃると思います。
胸をときめかせたり、時には落ち込んだりされることもあるでしょうか。
そんな時はなんと言っても美味しいものを食べることが一番!
会津ではタラの芽がピークを迎え
山菜の女王、コシアブラが出てきましたよ。
そうして、会津の春と言えば、いよいよアスパラの季節が到来です♪
4月1日より、春の 『あいづ食の陣 会津アスパラ』 がスタートしました。
市内各所で、料理人が腕を奮った 会津アスパラメニューでおもてなししてくれます♪
福島県のオリジナル品種は4種類!
ハルキタル : 食感が柔らかい
春まちグリーン : 若茎が太い
ふくきたる : 味が濃く食感がよい
はるむらさきエフ : 栄養価が高く生食で人気の紫アスパラ
福島県は作付け面積も全国チップクラスで、90%が会津産です!!!
「あいづ食の陣」とは、地元の旬を味わうイベントで
今期は、市内各所、57店舗が参画されています。
様々な調理方法がありますが、みなさんはどの食べ方がお好みですか?
アスパラ生産者に尋ねたところ、
フライパンに少量の水を加え、さっ と蒸し焼きにすることで、
アスパラ本来の味を楽しめると教えてくださいました。
オフィシャルサイトにもレシピが紹介されていますので
アスパラを見かけたら是非お試しくださいね。
当館でも、出荷が安定する頃、ビュッフェに登場します。
お楽しみに♪
《Information》
あいづ食の陣 会津アスパラ
▽パンフレットを見る
https://drive.google.com/file/d/14q0oQUTW2IO5CY8TiMCFd63RlYkJ1h86/view
▽あいづ食の陣公式ホームページ
https://aizu-shokuno-jin.jp/
新しい環境で過ごされている方もいらっしゃると思います。
胸をときめかせたり、時には落ち込んだりされることもあるでしょうか。
そんな時はなんと言っても美味しいものを食べることが一番!
会津ではタラの芽がピークを迎え
山菜の女王、コシアブラが出てきましたよ。
そうして、会津の春と言えば、いよいよアスパラの季節が到来です♪
4月1日より、春の 『あいづ食の陣 会津アスパラ』 がスタートしました。
市内各所で、料理人が腕を奮った 会津アスパラメニューでおもてなししてくれます♪
福島県のオリジナル品種は4種類!
ハルキタル : 食感が柔らかい
春まちグリーン : 若茎が太い
ふくきたる : 味が濃く食感がよい
はるむらさきエフ : 栄養価が高く生食で人気の紫アスパラ
福島県は作付け面積も全国チップクラスで、90%が会津産です!!!
「あいづ食の陣」とは、地元の旬を味わうイベントで
今期は、市内各所、57店舗が参画されています。
様々な調理方法がありますが、みなさんはどの食べ方がお好みですか?
アスパラ生産者に尋ねたところ、
フライパンに少量の水を加え、さっ と蒸し焼きにすることで、
アスパラ本来の味を楽しめると教えてくださいました。
オフィシャルサイトにもレシピが紹介されていますので
アスパラを見かけたら是非お試しくださいね。
当館でも、出荷が安定する頃、ビュッフェに登場します。
お楽しみに♪
《Information》
あいづ食の陣 会津アスパラ
▽パンフレットを見る
https://drive.google.com/file/d/14q0oQUTW2IO5CY8TiMCFd63RlYkJ1h86/view
▽あいづ食の陣公式ホームページ
https://aizu-shokuno-jin.jp/