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収穫の秋「大和川酒造店 蔵開きコメとカンパイ」
2024/09/08
次第に稲穂が頭を垂れる田園風景を横目に
秋の気配を感じつつやはり待つのは・・・収穫の秋♪
家のお米の残りを確認しながら新米が楽しみな季節です。
盆地である会津は周囲の山から豊かな水が流れ込み、冬の積雪が土地を潤します。
朝夕の寒暖差、四季ごとの季節のグラデーション、
そうした諸条件が会津を米どころとし、
ひいては食文化豊かな土地として育て上げています。



そして、今年喜多方市にある大和川酒造で気になるイベントが開催されるようですよ。
その名も 「大和川酒造店蔵開きコメとカンパイ」!



県内外の美味しい楽しい愉快な仲間たちのお惣菜と組み合わせる
お米がメイン!のイベント!
酒蔵での催しですが、ノンアルありキッズコーナーありの
幅広い方に楽しんでいただける内容に。
喜多方の蔵の街並み散策と共に
年に一度の蔵開きを一緒にお祝いしませんか??

地元のとびきり美味しい楽しいお店はもちろん!

東京からとびきりおしゃれで愉快なお店も大集合♪


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<出店者さま>
・MEAN / 日本酒ペアリングレストラン
・SUNDAY JAM's CLUB / 酒と、魚と、深煎りコーヒー
・ペペロッソ / 酒をこよなく愛している総料理長
・スパイス処サバイ / spice of life!!!
・食堂つきとおひさま / 食ともの、人とまちをつなぐ食堂
・会津田舎家 / 昭和60年創業の郷土料理店
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大和川酒造と言えば、

ここ数年、若い世代で時代に合った新しいお酒も生み出しています。

もちろんお味もひたすら美味しい・・・・


特に、天然乳酸菌で甘酸っぱく仕上げた「SUN」は

乳酸菌のシュワシュワ感もあり

カラダ喜ぶ新感覚のお酒!!

・・・個人的にもよくいただくお酒です♪




詳しくはこれまた素敵な特設ホームページより!!
https://komekan.yauemon.co.jp/