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【秋の味覚】落ち鮎の季節です。
2018/09/06
「落ち鮎」ってご存知ですか?

お腹に卵を抱えた子持ちの鮎を「落ち鮎(おちあゆ)」といいます。
秋になると鮎は出産のため川を下ります。川をくだる鮎、から落ち鮎と呼ぶようです。

くつろぎ宿でも大人気の「季節の川魚の塩焼き」、ただいまはこの落ち鮎をおだししています。
一口かぶりつくと、お腹からぎっしり詰まったぷりぷりの卵が…。 晩夏から初秋にかけてしか食べれない落ち鮎。
こちら本当にお勧めです。

落ち鮎の塩焼き付のお食事プランがございます。
ぜひ、秋の味覚をお楽しみください。